Minggu, 28 Desember 2014

Resep Keripik Pisang Coklat

haiii
mungkin dari kalian ada yang ingin mencoba membuat membuat keripik pisang coklat sendiri. caranya gampang kok. berikut ini resepnya :
Pertama, siapkan bahan-bahannya yaitu antara lain

  1. 1 kg pisang mengkal
  2. 30 gr tepung maizena yang di sangrai
  3. 30 gr coklat bubuk
  4. 50 gr gula halus
  5. Garam secukupnya
  6. kapur sirih secukupnya
  7. Minyak goreng secukupnya
Selanjutnya adalah cara membuatnya

  1. Kupas pisang, kemudian rendam dalam air yang telah diberi garam selama 1 jam
  2. Kemudian, iris pisang tipis-tipis dengan bentuk sesuai selera anda dan rendam kembali kedalam air garam sebentar
  3. Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah diberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit
  4. Setelah 30 menit, pindahkan irisan pisang ke dalam air garam.Irisan pisang direndam bergantian di dalam air garam dan air kapur sirih supaya pisang tidak berubah warna mejadi kehitaman dan keripik yang dihasilkan nanti lebih renyah
  5. Panaskan minyak dan goreng keripik pisang dengan menggunakan api sedang sampai matang
  6. Angkat dan tiriskan
Terakhir adalah cara membuat lapisan coklat
  1. Campur tepung maizena dengan coklat bubuk dan gula halus, aduk sampai rata
  2. Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan keripik pisang yang telah dingin, kocok-kocok sampai tercampur rata dan lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang
  3. Simpan keripik pisang coklat ke dalam wadah yang tertutup rapat
Selamat mencoba

12 komentar:

  1. boleh dong mbak nirmala di bikinin gtu..hehe

    BalasHapus
  2. wah boleh di coba, sepertinya bahan2nya gk susah di cari :)

    BalasHapus
  3. mau dong tapi yang udah jadi :)

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. pisang mengkal itu pisang yang udah matang tapi belum berwarna kuning itu tan.

      Hapus
  5. kapur sirihnya untuk apa mbak nirmala?

    BalasHapus
  6. pisangnya pisang apa mba? jenis pisangnya

    BalasHapus